Ballistol-Klever, Германия

Ballistol-Klever, Германия

Масло BALLISTOL производится в Германии и уже на протяжении многих поколений успешно продаётся по всему миру.

Изначально разработанное как средство по уходу за оружием для императорской армии Германии, оно довольно быстро нашло применение в быту в Германии, Австрии и Швейцарии. Миллионы потребителей по всему миру попробовали BALLISTOL и нашли ему огромное число различных способов применения, вплоть до ухода за кожей человека и животных.

В 1874 году Фридрих Вильхельм Клевер, адвокат по образованию, основал в Кёльне химическую фабрику F.W.Klever. Поначалу он производил масла и смазку на базе природного угля и приобрёл собственную угольную шахту, чтобы не зависеть от поставщиков.
На стыке веков армии немецкого кайзера требовалось новое универсальное средство, которое подходило бы не только для смазки металлических деталей оружия, но и для ухода за деревянными прикладами и кожаными ремнями. Наряду с требуемыми характеристиками новое средство должно было помогать солдатам при обработке мелких ран и ссадин.
Сыну основателя компании, доктору Хельмуту Клеверу, в то время доценту на химическом факультете Института Химии в Карлсруэ, в 1904 году удалось разработать новую формулу такого масла. Его название „BALLISTOL“ Хельмут Клевер составил из основ двух слов – немецкого Ballistik (баллистика) и латинского oleum (масло). В скором времени немцы прозвали масло Wunderöl, что в переводе означает „чудесное масло“. Потребители сразу полюбили продукт за его поистине чудесные свойства и с 1905 года до 1945 года масло официально состояло на вооружении немецкой армии.

Имя BALLISTOL пережило всю непростую историю ХХ столетия, и ассоциируется ныне у охотников, инженеров и многих других профессионалов со словами „качество“ и „повсеместное применение“.

Добавления организации

×